Receta para galletas veganas

Receta de galletas veganas de chispas de chocolate

Recientemente muchas personas han adoptado al veganismo como su alimentación. Y a veces es difícil conseguir buenas recetas (y ricas) de esos gustos culposos que nos encantan, por ejemplo las galletas de chispas de chocolate. 

Por eso aquí les dejamos una receta fácil y de pocos ingredientes para disfrutar de unas deliciosas galletas mientras aplican su mascarilla favorita y ven una peli.

 

Especificaciones:

  • Con esta receta podrás hacer 12 galletas 
  • Tiempo de preparación: 10 mins
  • Tiempo de cocción: 30 mins
  • Paleo friendly

Ingredientes:

Esta es la lista de lo que vamos a necesitar:

  • 2 tazas de harina de almendras blanqueada (o harina de almendras)
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido
  • 1/4 taza de jarabe de maple (a temperatura ambiente)
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 1/2 taza de chispas de chocolate amargo

Paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 121ºC y forra una bandeja para hornear grande con un tapete de silicona o papel para hornear. 
  2. En un tazón grande, combina la harina de almendras, el aceite, el jarabe de maple, la sal, el bicarbonato de sodio, la vainilla y el vinagre y revuelve muy bien para crear una masa uniforme y pegajosa. (Es importante que el jarabe de maple esté a temperatura ambiente, de lo contrario el aceite de coco se solidificará y será más difícil revolver la mezcla). Incorpora las chispas de chocolate.
  3. Deja caer la masa colocando cucharadas soperas en la bandeja para hornear, luego usa tus manos para aplanarlas y darles forma suavemente. (No se esparcirán mucho con el horneado). Humedece tus dedos con agua para evitar que se peguen mientras trabajas con la masa y formas la galleta.
  4. Hornea hasta que las galletas estén firmes al tacto alrededor de los bordes, aproximadamente 30 minutos a 121ºC (Debido a la baja temperatura, estas galletas no se dorarán en los bordes, así que no te preocupes por su color pálido.)
  5. Retira las galletas del horno y déjalas enfriar en bandeja durante al menos 10 minutos antes de intentar quitarlas. Se irán endureciendo a medida que se enfríen.

 

TIP: Estas galletas se pueden almacenar a temperatura ambiente hasta por 3 días, pero tendrán la mejor vida útil y textura si se almacenan en un recipiente hermético en el refrigerador o congelador.

 

¿Qué opinan Tribu? No duden en compartirnos la foto de cuando prueben esta receta ;)

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