La receta MÁS facil de galletas de gingerbread

gingerbread galletas receta fácil

La época de Navidad es in-cre-í-ble: las reuniones, el árbol, los regalos, las comida... ¡todo! Lo único es que también cada elemento implica mucho tiempo y preparativos.

Por eso, ahora que en Raw estamos estrenando una versión muy navideña de Renew Lip Balm con aroma a gingerbread, nos dimos a la tarea de buscar la receta más fácil y deliciosa para que estas icónicas galletas de la temporada sean pura gozada. 

[LIPBALMDUO]

 

Rinde: 24 galletas    Tiempo: 18 minutos

 

INGREDIENTES

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (para que no esté tan dura)
  • 1/2 tz de azúcar mascabada
  • 2/3 tz de miel
  • 2 1/2 tz de harina que ya pasaste por un colador
  • 2 cdts de jengibre molido
  • 1 cdta de bicarbonato sódico

PROCEDIMIENTO

  1. Precalienta el horno a 160ºC.
  2. En el bowl de la batidora, vierte la mantequilla y el azúcar. Bate hasta que cambie de color a uno más pálido y cremoso (alrededor 8 minutos). Nota: si no tienes batidora cerca, es posible mezclar a mano, sólo asegúrate de que la mantequilla esté suave de inicio. 
  3. Añade el resto de los ingredientes. Continua batiendo hasta tener una masa uniforme. 
  4. Enharina una superficie. Sobre ella coloca la masa manteniendo 5 mm de altura. Si está demasiado blanda agrega un poco más de harina o refrigera por un tiempo para ayudar a que se endurezca.
  5. Con un molde para galletas, haz las figuras y colócalas en una charola para hornear previamente engrasada.
  6. Con ayuda de un platillo, haz pequeños hoyitos para simular sus botones y mete al horno. Retira en cuanto notes que están un poco doradas para que el interior siga suave (aprox. 8 minutos).
  7. Usando una espátula, cámbialas a una charola o platón que no esté caliente.
  8. Disfruta con una bebida caliente.

ESCRIBIR UN COMENTARIO